Лето — это отличная пора, что бы посвятить время себе и своей семье. Находясь на даче, в деревне или дома, приятно сделать что-то своими руками полезное, вкусное и качественное, поговорим сегодня о домашнем хлебе, как выбрать правильную хлебопечку и от чего зависит вкус домашнего хлеба.Что же такое хлебопечка?
Все просто, можно сказать, что хлебопечка — это устройство два в одном, мощный миксер для теста и духовка для выпечки хлеба, все это с современным программным управлением.
Конструкция хлебопечки довольно проста, основная часть занимает съемная форма для теста (ведерко), возможно с одной или двумя вращающимися лопастями. Как правило, сверху хлебопечки имеется дисплей блока управления с кнопками. Это классический вид домашних хлебопечек.
Для активации процесса выпекания, достаточно загрузить необходимые ингредиенты, выбрать программу и нажать кнопку «Пуск». Через определенное время вы и ваша семья будете наслаждаться свежей выпечкой.
На деле все просто, но как же выбрать из огромного ассортимента именно ту, которая вам нужна?
Все зависит сколько едоков в семье и как часто вы едите хлеб, т.е. если хлебопечка будет большой (1,3 кг.), а хлеба употребляется мало, то будет оставаться много лишней выпечки и наоборот, если большая семья и вы любите хлеб и едите его часто, то маленькая (450г.) хлебопечка просто «надорвется» готовить, поэтому, определитесь с тем объемом, который вы способны употребить.
Для средней семь можно остановить свой выбор на моделях, в которых можно будет испечь хлеб среднего размера, весом примерно 680-900 г. Этого вполне достаточно, что бы накормить всех.
Что касается мощности, то диапазон мощностей варьируется от 450 Вт до 950 Вт и даже до 1650 Вт. Опять же будем отталкиваться от наших целей, что будем выпекать и беря хлебопечку средней мощности, например 800 Вт, вы совершенно не ошибетесь для домашнего использования. Такой мощности хватит, как для белой пшеничной муки, так и для тяжелого теста из ржаной муки.Программы хлебопечки напрямую связанны с вашими вкусовыми предпочтениями, какой хлеб вы едетие и члены вашей семьи, белый, ржаной, цельнозерновой и так далее. Разные модели хлебопечек имеют, как правило минимум от 3 до 20 программ и возможностей. Это разнообразить, как ваш стол выпечкой, так и вкусовое предпочтение. Не бойтесь если каких либо программ не будет хватать, даже самые простые хлебопечки имеют программы для выпечки дрожжевого пшеничного хлеба и кексов. Этого набора бывает достаточно.Выбирая себе в дом такого помощника по кухни, как хлебопечка помните основные вещи это количество выпекаемого хлеба, примерно 800гр., мощность примерно 800 Вт, с раздельным программным набором и дополнительными функциями по вкусу.