Известный итальянский джелатерье, друг и наставник сети джелатерий My Gelato Серджио Колалуччи нанёс визит в Москву.
Серджио Колалуччи — джелатерье в третьем поколении, владелец джелатерии Colalucci под Римом и председатель жюри ежегодного мирового чемпионата по Джелато.
Джелато без сахара — это мировая новинка. Италия и Россия — первые страны, где можно встретить любимый итальянский десерт без содержания сахара. «Все началось, когда Итальянская Ассоциация по здоровью попросила меня сделать диетическое, гипоаллергенное Джелато, которое будет подходить всем» — говорит Серджио.
«Искусство джелато — это то, чему я посвятил свою жизнь. По образованию я инженер и в юности серьёзно увлёкся мороженым с точки зрения химии. Это лакомство любят во всем мире, но, надо сказать, хорошо его делают очень немногие».
В 2007 году Серджио выиграл кубок мира по мороженому в Италии и вместе со своей женой Александрой начал производство Джелато Артиджинале (ит. Gelato Artigianale) в промышленных масштабах. Помимо Италии и России оно представлено в Англии, Германии, ОАЭ, Чили.
«Кубок по Джелато — это масштабное соревнование, которое собирает финалистов со всех континентов. Обычно это 5 дней, в течение которых 14-15 представителей разных стран борются за звание лучшего мастера Джелато. Проходят серии конкурсов, которые оценивает жюри в различных номинациях — от «Оригинальной подачи» и «Оригинального состава», до таких, как «Ледяная скульптура», «Новый вкус», «Десерт из мороженого» и так далее».
Серджио Колалуччи официально представил новую линейку джелато без сахара. 4 первых вкуса, которые появятся в My Gelato — Клубника, Шоколад, Ваниль-Миндаль и Фундук на кокосовом молоке. Энергетическая ценность каждого варьируется в диапазоне 50-60 ккал на 100г мороженого. Сегодня такая продукция является одним из популярнейших тредов в области здорового питания.
«Когда меня спрашивают, какие вкусы в Италии принято считать классическими, я отвечаю: у нас нет классических вкусов. Самое важное в Джелато, чтобы было вкусно!»
«Мое любимое джелато? Пожалуй, фисташковое. Хотя мне доводилось создавать самые неожиданные сочетания — из козьего сыра, из креветок, овощное ассорти или, например, джелато из ветчины. Его сделать очень непросто, намного труднее чем, например, из пармезана. Мастерство джелатерье заключается в умении правильно сочетать ингредиенты».
В ближайшее время новое Джелато без сахара будет представлено по всей сети кафе My Gelato, а также доступно к доставке через сервисы Деливери, Яндекс Еда и Ginza доставка.
Сеть кафе-джелатерий My Gelato на сегодняшний день является единственным сертифицированным производителем традиционного итальянского мороженого в России.
Дополнительная информация:
Официальный сайт: http://mygelato.cafe/
Официальный Инстаграм: https://www.instagram.com/mygelato.cafe/
Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/mygelato.cafe
Официальная страница в Facebook: https://www.facebook.com/mygelato.cafe
Над материалом работали:
Главный редактор: Евгений Федоров
Репортёр, фотограф: Патрисия Колари