Музыкант ответил на вопросы ULTRA-слушателей и поклонников LIMP BIZKIT.

Мы задали несколько лучших вопросов из тех, что мы получили в нашем официальном сообществе ВКонтакте, официальной странице Facebook и на нашем сайте.

Радио ULTRA: Прежде всего, у нас очень много вопросов о вашем новом альбоме. Каким он будет? Что вы можете о нем рассказать нам?
Фред Дерст: Я думаю, что главное — новый альбом будет очень честным. В музыке для меня меня крайне важна честность. Кроме того, я считаю, что альбом будет звучать очень свежо. Он будет свежим и уникальным – несмотря на то, что нашей группе уже перевалило за 20 лет. И я могу сказать, что он будет очень скоро закончен. Я взволнован этим. В нашей группе действует такой принцип: если я доволен альбомом, это значит, что он закончен. Но если мне что-то в нем не нравится, то его не услышит никто!

Радио ULTRA: Конечно, у нас много вопросов о России, и главный из них: почему вам нравится наша страна?

Фред Дерст: Почему? Это сложно выразить словами, это чувство, которое я испытываю, когда приезжаю сюда, нахожусь здесь, в российском обществе. И чем больше я здесь вижу, тем больше мне нравится история этой страны, ее ценности, ее культура и люди. Есть что-то особенное в этой части мира – нечто действительно вдохновляющее. Это дает мне особое ощущение — очень полное чувство, чувство законченности, которую я обретаю именно в вашей стране.

Радио ULTRA: Ваши российские фанаты хотят, чтобы вы переехали сюда. В прессе прошел слух, что правительство Крыма предложило вам купить участок земли и пожить там некоторое время. Правда ли это и что вы думаете по этому поводу?

Фред Дерст: Я получил письмо от Крыма. Это очень мило с их стороны — сделать такое предложение. Я не разговаривал с ними, у меня сейчас нет никаких планов. Но у меня есть мечта иметь двойное гражданство — российское и американское. И я хотел бы жить где-нибудь в России. Я бы хотел заниматься сферой развлечений, бизнеса, у меня есть идеи насчет этого. Вот чем я хотел бы заниматься.

Радио ULTRA: Знаете ли вы, что такое «русская душа»? Какие черты характера, по-вашему, ее составляют?

Фред Дерст: Мне сложно сказать, что такое русская душа. Знаете, мне даже сложно сказать, что такое американская душа. Так что я пока не знаю, как ответить. В мире много разных людей, и круто то, что мы общаемся друг с другом. Все мы – люди, и у всех нас одни и те же ощущения, чувства, эмоции. Связь с людьми очень важна для меня. Я думаю, у России очень старая душа, с большой историей. Эта душа отличается от всех остальных в мире. По-моему, я не встречал такого нигде в мире, а ведь я успел поездить по миру. Кажется, я ответил на ваш вопрос.

Радио ULTRA: Еще у нас есть несколько вопросов о музыке. Фанаты интересуются вашим мнением – как вы считаете, вернется ли когда-нибудь эпоха ню-метала и рэпкора?

Фред Дерст: О, я не могу предсказать, что произойдет в будущем. Но я думаю, что это будет «urban rock». Это – то, чем и являются сами Limp Bizkit, как я всегда считал. У этого направления есть свое место в мире. Эта музыка все еще здесь. Я вижу новые группы, которые соедияют рэп и рок. Ситуация такова, что в наши дни рок-музыке сложно продолжать вдохновлять людей в цифровом мире. Так что, я уверен, что впереди нас ждет что-то особенное. Но пока я не знаю, что это. Я с волнением жду этого. Я всегда ищу новых артистов в мире этого «урбанистического рока», мне интересно находить новых исполнителей. Мне нравится, что я могу оказывать им поддержку, развивать их талант и давать им новые возможности. Помогать с контрактом на запись материала. Таким образом, я всегда открыт для новых артистов.

Радио ULTRA: Собираетесь ли вы праздновать юбилей вашего первого альбома через 2 года и будете ли вы играть все песни с него?

Фред Дерст: У нас нет такого плана. Я знаю, что некоторые другие группы так делают, но лично мне такая идея не особо нравится.

Радио ULTRA: Еще один вопрос о музыке. Как вы считаете, что важнее в песне: непосредственно музыка или слова? Что вы пишете сначала?

Фред Дерст: Я не могу сказать однозначно. Я не знаю, что важнее. Я думаю, что гораздо важнее сам процесс в целом. Сам опыт творчества и создания музыки порой имеет куда большее значение. Что касается меня, как музыканта — лично я обычно вначале пишу музыку. Сначала сочиняю ее, а текст приходит потом. Строчки приходят мне на ум после прослушивания мелодии.

Радио ULTRA: Напоследок, скажите, пожалуйста, несколько слов для наших слушателей и поклонников LIMP BIZKIT.

Фред Дерст: Спасибо. Спасибо вам огромное за разрешение стать частью вашей удивительной истории и за такой теплый прием в России. Спасибо за вашу любовь. Для меня это честь — быть здесь и получить приглашение вернуться. Я очень благодарен за это! Все, что я могу вам сказать: «СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ»!

Интервью взяла Валерия Трофимова.
информация с официального сайта ради ULtRA