В самом сердце Москвы открылась летняя веранда кафе MY GELATO — единственного сертифицированного производителя легендарного итальянского мороженого в России.

Теперь после прогулки по Александровскому Саду можно передохнуть на открытой веранде My Gelato. Фонтан «Герои сказок», и персонажи,  лиса и журавль, напротив которых как раз находится My Gelato кафе, добавляют каждому посетителю приятной прохлады и поэтического настроения.

Главным  отличием  джелато от мороженого является его свежесть, жирность и плотность. Настоящее джелато, приготовленное по специальным технологиям из свежих натуральных ингредиентов, хранится в при -18 °C 6 месяцев, сорбет — 3 месяца, тогда как у промышленного мороженого срок хранения три-четыре года. Как признается создатель концепции My Gelato: «У нас нет джелато со вкусом чего либо — есть джелато, произведённое исключительно из отборных ингредиентов. Именно поэтому нам удаётся добиться идеального вкуса».

С середины февраля 2018 года My Gelato – единственный российский производитель мороженого, который использует 100% органическое молоко. Палитра вкусов My Gelato настолько разнообразна, что каждый человек может найти для себя свой, любимый вкус мороженого! «Вкус может быть абсолютно любым, главное — фантазия». От классического пломбира до экзотического джелато Горгонзола,  Маскарпоне-Инжир, Клубника-Базилик, Черное и Голубое на спирулине, а также освежающие сорбеты, фавориты летних вкусов — сорбет Манго-имбирь, Малина и сорбеты с добавлением алкоголя — Клубника-Просекко, Мохито, Апероль.

Помимо мороженого в меню некоторых кафе My Gelato представлены кофейные горячие и холодные напитки, итальянский кофе affogato, молочные коктейли на основе мороженого, итальянские закуски, салаты, паста, большой выбор пицц. А истинные поклонники мороженого могут заказать брускетту с грушей или пиццу на чёрном тесте с горгонзолой, которые подаются с шариком джелато.

«Путешествуя по Италии, я всегда восхищался искусством приготовления джелато и мечтал однажды привезти этот чудо-десерт в Россию. Я стал искать человека, который смог бы поделиться своим опытом и раскрыть секреты производства лучшего в мире мороженого. И нашёл его — Серджио Дондолли — человек, которого можно поистине назвать маэстро джелато. Благодаря ему моя мечта смогла осуществиться» — Николай Синицын.

Итальянское мороженое — джелато производится в Москве на территории завода «Кристалл» по авторским рецептам из органического молока, сливок, фруктов, ягод, орехов, сыров и шоколада. Также весной были введены два веганских вкуса джелато: Арахис VEG, Шоколад VEG. А в ближайшее время появится несколько вкусов джелато без сахара. 

Помимо фирменных кафе, у My Gelato теперь существует доставка мороженоего на дом и в офис через интернет-службы: Деливери, Яндекс Еда и Ginza доставка.

Дополнительная информация:

Официальный сайт: http://mygelato.cafe/

Официальный Инстаграм: https://www.instagram.com/mygelato.cafe/

Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/mygelato.cafe

Официальная страница в Facebook: https://www.facebook.com/mygelato.cafe

Над материалом работали:
Главный редактор: Евгений Федоров 
Репортёр, фотограф: Патрисия Колари