Один из старейших шампанских домов Taittinger стал официальным партнёром чемпионата мира по футболу 2018.

Специально к Мундиалю бренд организовал масштабную рекламную кампанию и выпустил лимитированную коллекцию шампанского. Кловис Тэттанже, будучи старшим сыном главы шампанского дома Пьера-Эммануэля Тэттанже, вот-вот займёт место своего отца, став главным лицом компании. В беседе с Кловисом журнал COLORWEEK узнал от первого лица о подробностях партнёрства с FIFA и других тонкостях фамильного бизнеса.

CW: Кловис, расскажите сперва немного об истории шампанского Taittinger.

— История Taittinger началась 4 поколения назад с моего пра-пра-дедушки Пьера Тэттанже. Мы — представители нового поколения компании, история которой уходит в конец 17 — начало 18 века. Тогда же в 1717 году российский император Петр Первый впервые посетил регион Шампань. В прошлом году мы отметили 300-летие этой даты.

CW: Что делает вашу компанию уникальной?

— Шампанское — это напиток жизни. В нашей компании все в точности так — жизнь бьет ключом: мы постоянно движемся вперёд и всегда открыты к сотрудничеству. При этом мы глубоко чтим традиции нашей семьи, передавая их из поколения в поколение — это делает нас особенными. Taittinger — это единый фамильным бренд, который бережно охраняется его потомками. Просыпаясь с утра, я точно знаю свою миссию: я в ответе за свой бренд. Второе, что отличает Тaittinger — его ресурсы. Наше земельное владение второе по величине во Франции и имя Taittinger входит в топ- лучших мировых производителей шампанского. Шампанское Тaittinger несет в себе богатую историю, подлинность и самобытность. У него свой неподражаемый стиль и уникальный вкус, который из поколения в поколение притягивает поклонников вина со всего света. Мы говорим о Тaittinger как одном из самых утонченных образцов шампанского, олицетворении энергии жизни.

CW: А если говорить о местности, где произрастают виноградники?

— Как я уже говорил, шампанское Тaittinger производится с 17 века, и с тех пор многое изменилось в местности и ее почвах. Но гораздо более историческими являются подземелья, в которых хранится наше шампанское — их появление датируется пришествием древних римлян на французскую землю. Они «видели» все: революцию, голод, войны.. они были разрушены и восстановлены вновь. То, что они сегодня существуют —  огромное достижение.

CW: Вы являетесь официальным шампанским брендом Чемпионата Мира по футболу 2018. Почему вы выбрали такое партнёрство?

— Можно сказать, что мы и FIFA «выбрали друг друга». Они были в поиске партнеров в лице люксового шампанского бренда, В то время как мы хотели поддерживать мероприятие крупного масштаба, где все происходит на самом высоком уровне — лучшая организация, лучшие команды, лучшие игроки, то есть все то, чем является FIFA. Такого рода партнёрство открывает большие возможности для каждого из нас. Потребители и клиенты всегда жаждут обновлений. Для меня это шаг на новую ступень, пусть в чём-то рискованный, но я никогда не сомневался в сильной стороне нашего бренда. Мы выпустили специальные лимитированные коллекции, мы разработали новый дизайн. Мы создали рекламную кампанию, которая ещё раз дала возможность доказать, насколько важно совершенствоваться и идти в ногу со временем. Благодаря этому сотрудничеству мы чётко определили свой уровень, снижать который мы не в праве. Шампанское — это вкус победы. И мы настроены только на неё.

CW: В последнее время участие люксовых брендов в спортивных событиях весьма популярно. Почему?

— Такие коллаборации — это возможность сравнивать. Они несут в себе массу эмоций и впечатлений. Как и шампанское — это напиток эмоций: любви, радости, счастья. Я всегда хочу от своих клиентов, друзей, партнеров, чтобы они получали максимум удовольствия от жизни. Спорт как и Taittinger — это часть нашей культурной жизни. Не только благодаря истории. Это заложено глубоко в нашем духе. Мы олицетворяем образ жизни. CW: Если говорить о роли шампанского в нашей жизни, что отличает в данном ключе Францию и Россию?

— Мы все пьём шампанское из бокалов — это нас объединяет. На самом деле, во Франции шампанское просто более доступно. Оно является частью нашего культурного наследия. Однако в начале 20 века Россия была одной из первых стран по потреблению шампанского — оно пользовалось огромной популярностью среди царского общества и элиты. Поэтому, на мой взгляд, единственная разница — во времени. По сравнению с Францией в России шампанское появилось относительно недавно. Но сейчас это не играет никакого значения. Нынешнее поколение — это новое дыхание, новый стиль жизни, который стирает любые границы. Человек должен иметь доступ к тем вещам, которые он любит, и выстраивать свою жизнь в данном ключе.

CW: В наши дни большое значение придаётся такому термину как food pairing — идеальная пара вина и блюда. Какое ваше любимое гастрономическое сопровождение Taittinger?

— Моя любовь к шампанскому неизменна при любых обстоятельствах. Я не сильно придаю значение, с чем я его употребляю. Я пью шампанское с моими друзьями, с моей семьёй, коллегами и тд. Главное — я всегда пью с удовольствием, чего всегда желаю другим. Я люблю шампанское за его лёгкость и оригинальность. В сочетании я могу спокойно съесть и пиццу, и фиш энд чипс, и спагетти. Каждый раз это новое ощущение и новый вкус — к слову, я приверженец разнообразия в жизни. В общем-то, каждый вправе делать так, как ему больше нравится. Единственное, с чем я бы не стал рекомендовать пить шампанское — так это с борщом!

CW: Совсем скоро владение Taittinger полностью перейдёт к Вам. В чем секрет успешного управления фамильным бизнесом?

— Первое — делать высококачественный продукт. Второе — знать толк в своём деле и уметь находить подход к своим клиентам, любить их и любить людей. И третье — не останавливаться на достигнутом. Развивать свои возможности, следовать трендам, смотреть на мир с широко открытыми глазами и быть мудрым в достижении поставленных целей. Чтить историю и твёрдо знать свою миссию.

Дополнительная информация:

Над материалом работали: