19 и 20 апреля в Винном ресторане “Touché” состоялась новая серия гастрольных ужинов «Экспедиция 20_18».

На этот раз участниками проекта стали гости из Ульяновска — бренд-шеф Антон Ивницкий и бартендер Артём Атаулов из ресторана “Mаtrёshki” и гастробара “Before”. 

Антон Ивницкий представил гостям своё авторское меню локальной кухни, которое прекрасно дополнили специально разработанные коктейли в исполнении Артема Атаулова. Как и на предыдущих ужинах от команды из Владивостока, ульяновские гости привезли с собой весь необходимый набор продуктов. Гастрольные ужины в “Touché” — это уникальная возможность познакомиться с авторской локальной кухней из разных городов России и открыть для себя новые яркие вкусы.

Члены команды ресторана и участники проекта «Экспедиция 20_18» рассказали журналу “COLORWEEK” о своих впечатлениях.Тарас Кириенко, шеф-повар ресторана “Touché”:

«К сожалению, у меня нет времени путешествовать по России. Поэтому такие визиты к нам в «Туше» дают возможность открыть для себя нечто новое. Каждый раз это очередной эксперимент как для посетителей ресторана, так и для всех нас».

Лариса Мамедова, владелица проекта:

«Экспедиция — это продолжение прошлогоднего «Питерского Десанта», когда мы приглашали известных и начинающих шефов из Санкт-Петербурга. Суть проекта в том, что вам не нужно лететь куда-то, чтобы попробовать кухню местного выдающегося повара. Мы приглашаем его к себе, чтобы у нас он приготовил свои фирменные блюда. Безусловно, для ребят это определённый стресс, так как они оказываются на чужой кухне, с другой командой. Но в то же время это уникально, это необычно и интересно для всех. Все необходимые продукты шефы везут с собой — в этот и предыдущий раз вышло около 100 кг различных ингредиентов. В ближайшие месяцы у нас состоятся ужины шеф-поваров из Калининграда, Одессы и Ростова».

Антон Ивницкий, бренд-шеф из Ульяновска:

«Я выбрал самые необычные наши блюда, чтобы привести и показать их здесь. В прошлом я юрист-экономист, а 5 лет назад решил кардинально изменить свою жизнь и полностью переучиться на повара. Я очень это любил, люблю и ни капли не жалею о своём решении. В Ульяновске мы стараемся работать с локальными фермерскими продуктами, а некоторую зелень и вовсе скоро будем выращивать в собственной теплице. Я постоянно экспериментирую. Порой это рискованно, но иначе невозможно. Если ты не экспериментируешь, ты не ошибаешься. Если не ошибаешься, значит, не совершенствуешься. Для меня «Экспедиция» — это масса невероятных впечатлений. Я польщен, что работаю на одной кухне с Тарасом Кириенко, ведь в начале своей карьеры я просился к нему в ученики. Сейчас, приехав к нему в ресторан в лице шефа, я испытываю волнение, но одновременно это стимулирует и даёт возможность показать и доказать что-то себе и окружающим. Здесь мы вдохновляемся, делимся своими секретами, а также узнаем что-то интересное для себя. Это дорогого стоит.»

Артём Атаулов, бартендер из Ульяновска:

«Я сам придумываю и составляю всевозможные кордиалы и биттеры для своих будущих коктейлей. Это моя стихия. Вкус коктейля и количество его компонентов во многом зависят от гостя бара и его настроения. Зачастую мудрёные коктейли с 15-ю ингредиентами — это лишнее. Поэтому я стараюсь идти по пути минимализма и отдаю предпочтение коктейлям с 2-3 ингридиентами, но один из которых сам по себе уже сложный и необычный. Тот же кордиал, к примеру. Но главное — это атмосфера в баре, гостеприимство и отношение к человеку. Можно приготовить отличный коктейль, но при этом быть скверным в душе. Ничего хорошего из этого не выйдет. Для меня в первую очередь важен гость и те впечатления, которые бармен оставит ему от общения с ним».

В отличие от пользующихся популярностью авторских сетов из 5-6 позиций, в «Touché» предоставляется возможность заказа блюд на выбор в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Адрес: Родчельская улица, дом 15 стр. 22

Резерв и информация: +7 495 7987828

Режим работы ресторана: с 12:00 до последнего гостя

Режим работы магазина: c 08:00 до 20:00

Средний чек: 1500 рублей

Количество посадок: 70

Над материалом работали:
Главный редактор: Евгений Федоров 
Репортёр, фотограф: Патрисия Колари